RECEITA: Pão de Calabresa

INGREDIENTES:

15 gramas de fermento biológico fresco;
1 colher de sopa de açúcar;
10 mililitros de azeite de oliva extravirgem;
1 colher de sopa de sal;
300 mililitros de água mineral sem gás;
700 gramas de farinha de trigo.

MODO DE PREPARO:
Coloque numa vasilha o fermento biológico e o açúcar e misture até virar um creme. Junte o azeite de oliva e o sal.
Vá misturando com uma das mãos e colocando a água, que deve estar à temperatura ambiente.
Em seguida, sempre trabalhando com uma das mãos, vá colocando a farinha. É mais fácil e prático misturar a farinha em várias etapas, sempre trabalhando com uma das mãos. A massa costuma levar uns 10 a 15 minutos para soltar das mãos, ficar mais ou menos lisa.
Então, basta trabalhar a massa, sem sovar, sem violência. Amasse com uma certa delicadeza, sem torturas. Massa, como a gente, gosta mesmo é de carinho. A massa deve ficar lisa, no ponto.
Espalhe um pouco de farinha por cima, cubra com um pano de cozinha limpo e deixe descansar durante umas duas horas na temperatura ambiente. A massa cresce bastante, quase dobra de tamanho.

Ingredientes para o pão de lingüiça:
1.350 gramas de massa para pizza;

300 gramas de lingüiça calabresa cortada em fatias finas;

1 pitada de orégano;

azeite de oliva para untar a assadeira;

farinha de trigo para abrir a massa.

Modo de fazer:

Divida a massa em três bolas. Usando o pão de macarrão, abra uma das bolas numa superfície lisa.

Vá espalhando farinha de trigo para facilitar a operação.
Abra como se estivesse abrindo uma massa para pizza. Ela deve ficar arredondada, mas não precisa ficar exatamente redonda, como uma pizza.
Distribua um terço das fatias de lingüiça sobre essa camada de massa.
Enrole como se estivesse fazendo um rocambole.
Abra a segunda bola e espalhe por cima o segundo terço das fatias de lingüiça.
Coloque o primeiro rolo sobre essa segunda e enrole novamente como se estivesse fazendo um rocambole.
Repita a operação com a terceira bola.
Disponha esse rocambole final numa forma bem grande para bolo. Deixe descansar durante umas três horas e leve ao forno médio (180 graus, mais ou menos).
Quando crescer e ficar bem dourado, está pronto.

RECEITA: Bacalhau à Vinagrete

INGREDIENTES:
1 kg de bacalhau
1 kg de cebola
12 ovos
salsa e cebolinha à gosto
vinagre
sal
azeite óleo p/ fritar
farinha pouca

MODO DE PREPARO:
Depois de deixar o bacalhau de molho, em um fio de água por 12 h,
fervê-lo , limpá-lo e saparar em lascas grossas e finas.
Bater os
ovos , colocar um pouco de farinha para empanar o bacalhau.
Frite essas lascas de bacalhau passadas nos ovos e escorra bem a
gordura da fritura.
À parte, corte as cebolas em cubinhos finos, misture o vinagre,
azeite, sal ,cebolinha e salsinha (muita ).
Misture tudo ao bacalhau frito.
Esse bacalhau é excelente como aperitivo para se tomar com
cerveja e quanto mais tempo passar mais ele apura no molho de
cebola ele fica gostoso.

Mestres Cucas.....