Ingredientes:
1 Linguiça Portuguesa
100 ml Azeite
1 kg Batatas
2 cxs Creme de Leite
1 cebola
6 dentes de alho
Salsinha, Cebolinha
20 gr Erva Doce
1/2 cx Molho de tomate pronto.
100 gr Queijo parmesão
Purê:
Cozinhe as batatas até chegarem ao ponto de purê.
Amassea-as e numa panela em fogo baixo, adicione aos poucos o creme de leite.
Desligue o fogo para o creme de leite não coalhar e misture até conseguir uma consistência homogênea.
Acerto o sal e reserve.
Recheio
Coloque o azeite em frigideira em fogo baixo e despeje a cebola.
Assim que começar a murchar, adicione o alho e a linguiça cortada em fatias.
Quando a linguiça começar a ficar no ponto, não frita, mas no ponto, adicione a erva-doce e o molho de tomate.
Assim que o molho ficar incorporado a linguiça e reduzir o seu volume, desligue o fogo e passe tudo para uma forma refratária.
Por cima do recheio, adicione a salsa e a cebolinha e cobrindo tudo o purê de batata.
Adicione queijo parmesão ralado por cima do purê e leve ao forno para gratinar.
Depois de 10 minutos de forno, retire e sirva.
Bom apetite