EMPANADAS ARGENTINAS

Ingredientes para a massa:

Para facilitar a confecção das empanadas, compre massa de pastel em discos pronta.

Ingredientes para o Recheio

  • 400 g de carne moída sem gordura

  • ½ xícara de uva passa sem sementes
  • 3 ovos cozidos picados


  • 6 azeitonas sem caroço


  • 1 colher de sopa de açúcar


  • sal a gosto


  • ½ colher de sopa de cominho

Modo de Preparo

Em uma panela colocar um pouco de óleo apenas para cobrir a base. Colocar a carne, o açúcar, o sal e o cominho, mexendo até cozinhar. As uvas-passa devem primeiramente ficar de molho por 30 minutos. Quando estiver pronta a carne, misturar as uvas passa. Espere esfriar. Espalhar os discos de massa sobre a mesa, colocando uma colher e meia do recheio de carne sobre cada disco. Em seguida, agregar o ovo cozido picado, dividindo a quantidade entre as 12 empanadas e meia azeitona em cada uma. Molhar o dedo em uma mistura de água e sal e passar sobre metade de uma borda (em um semicírculo), e fechar a massa que agora tem o formato de uma lua. Para prensar esse fecho, utilize um garfo,prensando e unindo as duas partes. Você pode fritar as empanadas em banha, o que seria a autentica empanada criolla, ou ao forno, o que no caso a massa deve ser substituída por massa de forno. Compre um bom vinho tinto, e sirva bem quente em uma entrada. Na Argentina é comum servi-las como entradas antes da parillada.

Rendimento para 12 empanadas.

Mestres Cucas.....