RECEITA: Risoto de Champagne

INGREDIENTES:

2 1/2 xícaras (Chá) de Arroz Arbóreo

1/2 Garrafa de Champagne seco

2 1/2 xícaras (Chá) de caldo de galinha
1/2 litro de creme de leite
1 cebola média picada
2 cebolas médias em anéis finos
1/2 colher (chá) de açucar
2 xícaras (Chá) de cogumelo fresco
1 colher (Sopa) de Manteiga
Sal a gosto

Modo de Praparo:
Limpe os cogumelos, um a um com um pano e corte-os em lâminas. Refogue-os, com a cebola picada, numa colher de manteiga em fogo baixo brando. Reserve-os.
Lave, escorra o arroz e deixe-o de molho no champagne por duas horas. Reserve.
LEve ao fogo brando uma panela com meia xícara de chá creme de leite. Quando ferver, misture o arroz e o champagne que não foi absorvido e mexa com uma colher de madeira. Acrescente o caldo de galinha quente e vá mexendo até ficar al dente, evitando que o fundo da panela queime. Sempre que o caldo ficar absorvido, acrescente mais caldo e mexa o arroz.
Junte o creme de leite restante e o sal.
Misture bem e mantenha em fogo brando por cinco minutos.
Retire-o e coloque-o num prato. Refogue na manteiga restantes as cebolas em anéis com o açucar sem deixar dourar.
Distribua sobre o arroz por cima os cogumelos refogados ainda quentes.

Mestres Cucas.....