Molho Pesto

Esse é um dos molhos mais tradicionais da Itália, e diz-se até que Frank Sinatra mandava trazer direto de Gênova em seu jato, porções para servir a seus convidados em seus jantares em Nova York.
A base do molho é simples e deve ser servido em pequenas quantidades, diluído com um pouco de água do próprio cozimento do macarrão.

INGREDIENTES:

  • 60 g queijo parmesão
  • 1 dente de alho
  • 15 folhas de manjericão
  • 10 pinoli, ou castanha-do-pará, nozes picadas
  • 1 ramo de salsa
  • Azeite e sal
MODO DE FAZER:
Soque em um pilão o dente de alho, os pinolis (ou seus equivalentes), a salsa e o manjericão.
Continue até obter uma massa uniforme.
Adicione o queijo ralado a mão, incorporando meia xícara de azeite e duas ou três colheres de água fervente.
A seguir, continue a misturar o preparado até obter uma massa homogênea de consistência média.

Hoje em dia existem vários outros tipos de molho pesto, que a grosso modo significa, aquilo que foi prensado, amassado. Encontramos pesto de tomate, pimentão e o que mais a imaginação criar, ams em breve darei novas dicas de outros pestos.

Mestres Cucas.....